养殖注册
养殖下载 / NEWS
  • 公司要闻
  • 行业动态
信息正文
临终关头,关公护法赶走债主助往生
时间:2019-06-12 15:05信息来源:本站原创


临终关头,关公护法赶走债主助往生

    护法神的重要性    作为修行人,护法神的帮助与护持必不可少。   所谓“何人若有神所护,则彼以其独自力,堪与成千上万众,所有力量相匹敌。 ”  可见护法神的力量不可思议。 比如国王的很多事情就是依靠众多的大臣们去办理,同样,如果依靠护法神的力量,经常给予帮助,那我们所想的一切事情都会圆满成功,因此供养护法神至关重要。     在这个世间当中,特别是现在我们处于佛陀所说的末法时代,其特征就是人内心的烦恼、痛苦非常炽盛,外在的障碍、违缘极多,例如车祸、空难、地震、水灾、火灾、风灾等天灾人祸频繁暴发,而我们人的力量非常有限,如果没有获得一个强有力的保护,生活、生命随时都有可能出现种种的障难。     特别是我们进入修持以后,天魔外道也会生起嫉妒心以及恼害心,想方设法设置各种各样内在外在以及秘密的障碍,以阻挠我们修行。 修行好的人当障碍出现的时候能够将它转变为顺缘,但是对于大多数的修行者来说这是非常困难的,单单依靠自己的力量很难驱除、转变,所以我们需要一种助缘,能够守护我们,帮助我们遣除各种障碍。   显教的护法有哪些    什么是护法呢?一切鬼神都是,没有不是护法的。

在显宗当中,以什么为首呢?以韦陀菩萨和伽蓝菩萨为首,他俩是领导,天龙八部也是归韦陀和伽蓝管。

把领导安慰好了,打发好了就好了,下面你就不要理了,是不是?你给领导安排好了,那领导去管员工好了,有什么事情找领导,领导让员工去干不就得了。

    佛教的伽蓝菩萨是寺庙丛林的护法菩萨,来源于印度。

依《七佛八菩萨大陀罗尼神咒经》所说,佛教伽蓝神是保护伽蓝(寺庙)的神。   临终关头,关公护法助往生    台湾林清江是一位虔诚的佛家弟子,为人乐善好施,精通医术,无偿治疗众人疾苦。

邻里、乡党、亲戚朋友都称赞他是“第一善人”。

    在佛门大德李炳南老居士座下听经、念佛,受菩萨戒,朝暮二课从不间断。 不但自己精进,对子女教育也十分认真,建成佛化家庭。       在他七十九岁那年,身体老衰,四大不调,医药罔效,虽重病亦坚定念佛求生西方。 农历十二月二十二日夜半,他的孙子林耀堂在他身边闭目念佛,忽然看见一群人要闯入大门来,可是大门左边站立伽蓝菩萨,手拿青龙偃月大刀;右边站着韦驮尊天菩萨,手拿降魔杵。

此二尊菩萨分别用大刀与降魔杵把那一群人挡住,赶走。 但不久又有大群人再来,亦都被他们赶走。 一连三次,皆是如此。

耀堂把此境看得清清楚楚,知道是宿世冤家要来找他祖父算帐,被护法菩萨挡住退去。

      清早,林居士向众人说:“我今天晚上要往生西方了。 ”后来出现了许多殊胜的瑞相,果然承阿弥陀佛接引,顺利圆满往生西方极乐世界。

这又进一步说明关帝帮助真修善士往生成佛的大慈悲心。

《念佛感应见闻记》  关帝的慈悲与神威是不可用生灭心去测度的。 其浩气充塞天地,耿耿赤心与日月齐光,护持佛法,忠贞不渝。 非但护持正法道场及大士乘愿弘法者,就连普通真修居士亦慈悲呵护。 以上事例就足以证明这一点。 试想若无关帝,韦驮二位菩萨的神威阻挡。

那三伙冤家债主拥进门来,其后果是可想而知的。   关公的慈悲    关羽一生忠义勇武,坚贞不二,不为金银财宝所动,被佛、道、儒三教所崇信,乃古今唯一。   明清时代,关羽极显,有“武王”、“武圣人”之尊,不但在佛教界位居伽蓝殿之尊,历代商贾们更是敬佩关公的忠诚和信义,把关公作为他们发财致富的守护神,奉为武财神。